Сегодня выбор детских/ подростковых программ изучения английского языка во время каникул огромный. Как выбрать программу, которая будет соответствовать ожиданиям родителя и студента? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, как и кем организованы такие курсы.

Кто организует программы?

Чаще всего программы организованы провайдером, то есть организацией, которая арендует инфраструктуру школы, колледжа, университета на лето для организации летних языковых лагерей. Школа привозит свой персонал, отвечает за административную и организационную составляющую. Такие провайдеры аккредитованы соответствующими органами своей страны и проходят множество проверок перед тем, как получают разрешение на организацию международных детских центров. Провайдеры очень дорожат своей репутацией и постоянно совершенствуют сервис, программы и организационную составляющую.

 Также в последнее время становятся популярными курсы, которые организуют сами школы. Когда постоянные студенты уезжают на каникулы, школа приглашает иностранных студентов на свою территорию, и сама организует прием. Основное преимущество таких программ – возможность взять курс с академическими предметами. Минус – даты, обычно школа принимает детей от 2 до 5 недель в четко установленные сроки. Такие программы подходят студентам, которые, например планирую начать обучение в школе за границей с осени и хотят немного адаптироваться к англоговорящей среде во время каникул, а также практиковать обучение на английском.

Где проходят программы?

 Летние курсы можно пройти в школах, колледжах и университетах по всему миру! Самые популярные направления:

  • Великобритания – очень популярна среди подростков со всего мира, ведь здесь расположены самые знаменитые и престижные школы, колледжи и университеты мира! Они открывают свои двери для студентов всех национальностей.
  • США – возможность посетит разные города со множеством достопримечательностей и одни из самых престижных университетов в мире.
  • Канада – одно из самых любимых мест студентов со всего мира, красивая природа и безопасность, как дополнительные бонусы.
  • Европа – французский во Франции, немецкий в Германии, испанский в Испании и т.д. – практика языка с носителями и погружением в культуру.

Где живут студенты?

Большая часть детских летних программ проходит на базе частных/ государственных учебных заведений, то есть в школах, колледжах, университетах. Поэтому студенты, которые приезжают изучать английский летом, пользуются всей инфраструктурой учебного заведения, на базе которого проходит курс. Студенты размещаются в резиденциях и проводят практически все свое время на кампусе.

Также многие провайдеры предлагают размещение в семье во время летних программ. Ученики проводят большую часть дня на территории школы, вечером возвращаются в семьи, а также проводят с принимающей семьей выходные дни. Нужно помнить, что при выборе семьи, ребенок должен соблюдать определенные правила и режим, сложившийся у принимающих его людей. Также во многих странах принимающими семьями могут быть эмигранты уже во втором или третьем поколении, для которых язык страны является родным, но традиции и обычаи все-таки сохраняются.

Что включено?

В стоимость программы обычно включено все, кроме авиаперелета и расходов на визу, а именно:

  • Проживание в резиденции / семье.
  • Питание полный пансион.
  • Уроки английского языка с понедельника по пятницу (минимум 15 часов в неделю).
  • Тестирования в начале и конце курса/ сертификат и отчет учителя.
  • Дневные мероприятия, например, спорт, прикладное искусство и т.д.
  • Вечерние мероприятия, например, дискотеки, дни культуры, барбекю и т.д.
  • Экскурсии на полдня и на целый день (количество зависит от программы).
  • В зависимости от провайдера может быть включен трансфер, страхование и т.д.

Какие бывают программы?

Программы бывают стандартные, которые включают примерно все опции, которые перечислены выше. Также по желанию студента можно добавить больше часов занятий английским, занятия спортом с профессиональными тренерами, уроки драмы и танца, подготовку к первому международному экзамену, богатую программу экскурсий и т.д.

Также для продвинутых и мотивированных студентов очень популярны курсы юных бизнес-лидеров, бизнес-английского, введение в студенческую жизнь. Такие курсы включают не только уроки английского, но и подготовку к публичным выступлениям, презентациям, разработку проектов, посещение компаний, выступления спикеров и много подобных опций.

Зачем нужны программы?

Летние программы – это возможность провести лето с пользой, получить опыт обучения за границей, окунуться в международную языковую среду, мотивировать ребенка учиться, показать разнообразие мира и возможностей.



Оставьте свою заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Оставьте свою заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, будьте всегда в курсе лучших предложений от Bebelingval!