Список документов:

  • Действующий заграничный паспорт. У вас должен быть в паспорте один свободный лист. Паспорт должен быть действителен в течение срока пребывания в Великобритании.
  • Предыдущие заграничные паспорта.
  • Анкета (заполняется онлайн, должна быть распечатана вместе с подтверждением записи на сдачу документов в Британский Визовый Центр).
  • Приложение к анкете.
  • CAS (Confirmation of Acceptance for Studies) с полной информацией из системы. Если вы сдаете документы на визу повторно после отказа, учебное заведение должно предоставить новый CAS.
  • Оригиналы всех документов на основании, которых студента приняли на курс. Весь список перечислен в CAS. Если вас принимали на основании портфолио или собеседования, документы не прикладываются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия согласия на выезд от родителей (оформляется у нотариуса). В согласии необходимо указать, что ребенок путешествует без сопровождения.
    Если у ребенка один родитель/опекун, необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающий отсутствие второго родителя/опекуна. Например, свидетельство о смерти, решение о лишении родительских прав, справка по форме №25 и иные документы.
  • Документы от родителя-спонсора:
  1. Оригинал спонсорского письма. Спонсором может выступить только близкий родственник ребенка. В письме необходимо указать ФИО и контактные данные спонсора, степень родства, его согласие оплатить все расходы, связанные с поездкой, сроки поездки.
  2. От спонсора необходимо предоставить копию общегражданского паспорта (страница с фото + регистрация).
  3. Справка с места работы на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход. Справка действительна 1 месяц со дня подписания. Дополнительно можно предоставить справку по форме 2-НДФЛ.
  4. Выписка из банка за последние 28 дней на фирменном бланке банка с указанием адреса и телефона, исполнителя, печатью и подписью сотрудника, который выдал документ. Выписка необходима, чтобы доказать наличие требуемой суммы на счете без уменьшения остатка за указанный период.
  • Если у студента оплачен курс и проживание на полном пансионе и эта информация прописана в CAS, то вам не нужно подтверждать наличие конкретной суммы денег на счете.
  • Внимание! Если в CAS информация не указана, но все оплачено, необходимо приложить оригиналы документов из банка подтверждающие транзакцию. Вы также можете попросить учебное заведение внести изменения в CAS и предоставить вам обновленную версию документа.
  • Также обратите внимание, если ваше учебное заведение не предоставляет возможность размещения на полном пансионе, и вы снимаете жилье в Великобритании (квартира или общежитие), несмотря на то, что оно может быть оплачено заранее, вам все равно нужно показать средства необходимые на покрытие расходов внутри страны, а именно:
    Выписка из банка должна доказать, что в течение 28 дней остаток на счете не снижался менее суммы необходимой, чтобы покрыть расходы за обучение (стоимость курса за один год обучения (9 месяцев)) и проживание. Ваши минимальный прожиточный минимум рассчитывается следующим образом: 1 015 фунтов в месяц если вы учитесь за пределами Лондона и 1 265 фунтов в месяц если вы учитесь в Лондоне. Рассчитать необходимо сумму на 9 месяцев (учебный год).
  • Оригинал теста на туберкулез. Срок действия теста -  6 месяцев.
  • Полис медицинского страхования (Immigration Health Surcharge). Цена полиса медицинского страхования студента или учащегося, если оформляется долгосрочная студенческая виза, составляет 75 фунтов за каждые полные и неполные 6 месяцев пребывания в Великобритании, начиная с даты действия визы. Обращаем внимание на то, что посольство Великобритании, как правило, увеличивает срок действия запрашиваемой долгосрочной студенческой визы в среднем на 4 месяца. Фактически срок действия визы в Великобританию начинается на 1 месяц раньше и, как правило, 3 месяца позже запрашиваемого срока, указанного в CAS, что увеличивает конечную стоимость долгосрочной студенческой визы.
    Пример расчета: если долгосрочная студенческая виза запрашивается на 12 месяцем, ее фактический срок действия будет составлять 16 месяцев. При этом стоимость медицинского сбора – Immigration Health Surcharge (IHS), при получении визы на 16 месяцев будет составлять 225 фунтов: 75 фунтов за первые 6 месяцев и 75 фунтов за вторые 6 месяцев и 75 фунтов за 4 месяца (неполные 6 месяцев).
  • Alternative Collection Location (ACL) code необходимо указать в поле «Alternative Location» в процессе заполнения онлайн анкеты. Эту информацию должно предоставить учебное заведение при выдаче CAS. Также информацию можно найти на официальном сайте учебного заведения.
  • Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа и укажите всю информацию в анкете. Если у Вас не сохранилась копия, напишите все, что помните по данному отказу. Пожалуйста, не скрывайте отказ. Информация о всех Ваших заявлениях на визу и отказах хранится у визовых офицеров вне зависимости от срока давности.

Все документы на русском языке должны содержать официальный перевод на английский язык. Перевод должен быть заверен печатью и подписью переводчика с указанием его имени и фамилии, а также контактных данных.


Оставьте свою заявку

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, будьте всегда в курсе лучших предложений от Bebelingval!